Orangenlillet mit Käseweihnachtsbaume

Hallo ihr Lieben,

Die Weihnachtszeit ist die Zeit wo man am gerne eine  Party feiert. Neben Punsch und Keksen soll es aber auch was Salziges sein und dazu passt  eher ein Cocktail oder ein Longdrink. Natürlich hat man gerade im Advent wenig Zeit für lange Vorbereitungen. Schnell,  unkompliziert und trotzdem gut muss es sein.  Mit fertig zu kaufenden Blätterteig kann man so manches originelles „Leckerli“ zaubern, das schnell zuzubereiten ist, wenig kostet und jedem schmeckt. Käse oder Pesto geben dem Gebäck die nötige Würze und mit etwas Geschick kann man die Form , dem zu feiernden Anlass anpassen, wie z. B. „Käseweihnachtsbäumchen“. Dazu ein spritziges Getränk mit Prosecco und der Abend ist gerettet.

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Für die Bäume braucht man:
  • 2Pkg Blätterteig
  • 200 g Cheddar
  • 1 Ei
  • Holzspieße

Eine Packung Blätterteig aufrollen, mit verquirtelten Ei bestreichen. Den Cheddar fein reiben und auf den mit Ei bestrichenen  Blätterteig verteilen. Dann die zweite Packung Blätterteig aufrollen und über  den Käse legen. Alles gut festdrücken und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.

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Einen  Holzspieß nehmen und mit einem  Blätterteigstreifen einen Baum formen und diesen aufspießen.Die fertigen Spieße auf ein Backpapier legen und für etwas 10-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Die Käse-Weihnachtsbäume können warm oder kalt serviert werden.

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Für den Orangelillet braucht ihr:
  • 1 Fl Lillet Blanc
  • 1 Fl Bitter Orange
  • 1 Fl Prosecco
  • 1 Orange unbehandelt
  • Frische Rosmarinzweige

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Orange heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und in jedes Glas eine Scheibe Orange mit  3–4 Eiswürfel geben. Dann in jedes Glas 2 cl Lillet leeren und mit 100 ml Prosecco und 100ml Bitterorangenlimonade aufgießen. Die Gläser mit Rosmarinzweigen dekorieren. Und zu den  Käsebäumen servieren.

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